Fin dall'inizio della nostra attività, abbiamo voluto offrire alla clientela prodotti rari e pregiati.
I Tè che abbiamo scelto sono, nell'ambito delle loro rispettive categorie, i più preziosi, costosi e raffinati.
Il maggior costo (che tuttavia vale solo per alcuni di essi) è dovuto alla superiore e immediatamente percepibile qualità.
Quando li assaggerete e li farete assaggiare, vi renderete conto del nostro sforzo nella loro scelta e selezione rigorosa tra innumerevoli proposte scartate.
Siamo certi che apprezzerete senza riserve i nostri tè e i nostri sforzi per procurarveli.
Cinesi
Verde - Special Gunpowder, classico, il migliore Tè verde comune.
Lapsang-souchong, nero, affumicato, forte. Per un pomeriggio pieno di impegni.
Tarry-souchong, nero, affumicato, fortissimo (da Taiwan)
Rose Congou, alla Rosa, nero, classico, mette di buon umore solo a sentirne l’aroma.
Chung-Feng, ovvero “Vento di Primavera”, il più prezioso e richiesto Tè essiccato con i
grandi fiori del profumatissimo Gelsomino cinese (Jasminus grandiflorus)
Earl Grey Imperial, al Bergamotto, delicato, classico, per un mattino da sfruttare con
decisione e forza.
Orange blossom, nero, classico, con fiori di Arancio, adatto al pomeriggio, per rilassarsi e godere del suo aroma delizioso e inusuale.
Tè nero alla Menta – tè nero cinese con Menta, tipico della tradizione araba del deserto: vi porterà in luoghi di sogno.
Tè Oolong (semifermentato) “Ti kuan Yin” – aroma speciale, per un pomeriggio inquieto.
Ed ecco, tra i Tè cinesi, il più prezioso e costoso, raro anche in Cina:
il
Tè Bianco, un tempo disponibile solo per i membri della Corte Imperiale; ne proponiamo il tipo più pregiato, detto “
Sylvery Pekoe”- “
Yin Zhen”.
Ci sono poi i Tè cinesi compressi:
“
Black Brik”, una solida tavoletta, da 1 Kg di eccellente Tè nero, compressa al vapore, di illimitata durata; usata nel medioevo come moneta di scambio.
Yunnan Tuo-Cha, classico tè, usato anche per le dislipidemie, aromatico e forte.
Un assortimento di piccoli “nidi” di Tè compresso, di vari tipi (verde, nero, mini Tuo-cha, e altri).
Indiani
Darjeeling “Maribong” superiore
Assam “Nonaipara” su periore
I Tè indiani più raffinati, non mancavano mai nei salotti coloniali ottocenteschi; delicati e potenti allo stesso tempo; per il mattino e il pomeriggio.
Giapponesi
vari tipi di “Bancha”, con il loro aroma lievemente fumoso e legnoso, adatti anche durante i pasti.
Sri Lanka: “Orange Pekoe - Grand Jardin” - il migliore, nero, dell’ Isola di Ceylon, delicato, raffinatissimo, adatto a tutte le occasioni.
Africa
“Rooibos” detto Tè rosso, non è tè, ma l’Aspalathus limoralis, non contiene teina, Sapore eccellente ed originalissimo.
“Karkadè”
l’uso nostrano è il frutto dell’autarchia e delle colonie italiane; è comunque buonissimo, rinfrescante d’estate e cortroborante d’interno, non contiene teina; è costituito dai calici dell’Hibiscus sabdariffa.
Argentina
abbiamo deciso di porre trà i Tè veri e propri la Yerba Mate o Matè, la bevanda nazionale dei “gauchos” delle praterie argentine; aromatico e stimolante, ricco di sostanze antiossidanti e diuretiche, adatto per i grandi mangiatori di carne (ma anche i vegetariani lo potranno apprezzare).